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Pescado poderá ser incluído no cardápio da merenda escolar.

Ministério da Pesca quer aumentar o consumo de pescado no Brasil, hoje em torno de 9 quilos por habitante ao ano.

De acordo com o ministro da Pesca, André de Paula, a média mundial é de 20 quilos por pessoa.

Os peixes e frutos do mar são ricos em minerais, proteínas e vitaminas e a recomendação da Organização Mundial da Saúde, a OMS, é de um consumo anual em torno de 12 quilos.

Para aumentar o interesse dos brasileiros pelo pescado, o alimento poderá ser incluído na merenda escolar e no cardápio dos restaurantes universitários.

A medida é estudada pelo Ministério da Pesca, que também sugere que as universidades forneçam assistência técnica para a pesca artesanal.

A iniciativa foi discutida na semana passada na Comissão de Agricultura da Câmara dos Deputados e tem o objetivo de aumentar o consumo e a produção de pescado no País.

No encontro também foram apresentados alguns dos problemas do setor, como falta de um local para o pescador estocar seu produto em algumas regiões.

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