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OMS alerta sobre produtos que causam câncer

Organização Mundial da Saúde divulga lista com alimentos cancerígenos.

Na relação da Agência Internacional de Pesquisa em Câncer de substâncias que podem aumentar as chances da doença, em especial no intestino e no estômago, estão aspartame e bebidas alcoólicas.

A instituição ligada à OMS reforça que o risco de câncer é cerca de 11% mais baixo em pessoas que se alimentam mais de vegetais, leguminosas, cereais não processados e grãos. Um dos principais alertas é com relação ao aspartame, um adoçante artificial criado em 1965 nos Estados Unidos. Ele é composto de dois aminoácidos: o ácido aspártico e a fenilalanina.

O aspartame está presente em 95% dos refrigerantes.

A expectativa é que OMS declare a substância cancerígena no próximo dia 14. O consumo de carne vermelha também deve ser reduzido, de acordo com a agência, que recomenda não mais que meio quilo por semana. De acordo com a OMS, um estilo de vida saudável pode diminuir em 18% as chances de a pessoa desenvolver câncer.

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