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Em março, os preços dos alimentos no atacado tiveram um aumento médio de 5,61%, segundo dados divulgados pela Ceagesp, responsável pelo abastecimento de grande parte do país. Esse aumento foi impulsionado principalmente pelo aumento nos preços das frutas.
As fortes chuvas que atingiram importantes regiões produtoras reduziram a oferta de mercadorias, impactando o setor de frutas. O mamão, por exemplo, teve um aumento de 31% (formosa) e 28% (havaí). Outras frutas que tiveram aumento significativo foram a laranja pera, o melão amarelo e o limão tahiti, com aumentos em torno de 16%.
Os preços dos legumes também subiram, com destaque para os pimentões amarelo e vermelho, cujas cotações praticamente dobraram. Os pescados também tiveram aumento, em parte devido à maior demanda durante a Quaresma e a Semana Santa. A pescada amarela teve um aumento de 29% e o alho nacional de 15%.
Uma boa notícia para o consumidor foi a queda nos preços das verduras, com destaque para o coentro, cujo valor caiu pela metade, e a alface crespa, que ficou 28% mais barata.