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Preço médio dos alimentos fecha outubro com forte alta

Puxados pelas verduras, preços dos alimentos registram forte alta, em outubro, no atacado, de quase sete por cento.

Os dados foram divulgados pela Central de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo, a Ceagesp, que abastece praticamente todo o país.

Com isso, os alimentos já ficaram em média quase 14 por cento mais caros, de um ano pra cá.

 

Em outubro, o preço médio das verduras subiu 27 por cento, principalmente pela combinação forte calor e chuva, que provocou perdas em várias plantações.

O coentro, por exemplo, ficou quatro vezes mais caro. Enquanto o aumento no valor da alface passou de 50 por cento.

O setor de alimentos diversos foi outro que registrou cotações maiores no mês passado: na média, elas subiram 14 por cento.

 

Muito por conta do aumento da demanda por cebola nacional, que fez o preço aumentar 53 por cento.

Também houve alta nas cotações das frutas, de 6,4 por cento, e dos legumes, de um e meio por cento.

Nesses casos, os principais avanços ficaram por conta do morango, manga palmer, vagem macarrão e jiló.

 

O único grupo de alimentos que registrou preços menores em outubro foi o de pescados. Ainda assim, o recuo foi pequeno, de 0,11 por cento.

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